Нижегородец под видом алкоголя продавал техническую жидкость, разведенную водой

Нижний Новгород, 10 июня 2013, 14:34 — REGNUM  В Нижегородской области местный житель осужден за то, что под видом алкоголя провал опасную для здоровья техническую жидкость, разбавленную водой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

По данным пресс-службы, злоумышленник на пару со своим приятелем решили наладить производство и сбыт спиртосодержащих веществ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

На продуктовом рынке у неустановленных лиц были куплены две бутылки со спиртосодержащей жидкостью, с содержанием опасного для жизни и здоровья средства - диэтилфталата объемом по 5 литров каждая.

После этого обвиняемый доставил эту жидкость в принадлежащий ему сарай, разбавил её водой, получив некое спиртосодержащее вещество, которое решил продать. Спустя некоторое время мужчина повторил всю процедуру и доставил полученный "напиток" в квартиру своего приятеля, откуда ее уже и продавали.

Подсудимый в судебном заседании свою вину признал полностью, дело было рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания судом учтено наличие смягчающих обстоятельств: явка с повинной, признание вины и искреннее раскаяние.

Приговором суда нижегородский бутлегер приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.