От банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines пострадали 800 казахстанских турфирм

Анкара, 10 июня 2013, 11:21 — REGNUM  800 туристических компаний Казахстана пострадали от банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines, сообщила президент Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Роза Асанбаева.

По ее словам, все эти фирмы выкупили у авиакомпании чартерные рейсы. Однако Sky Airlines не смогла привезти туристов на родину, объявив себя банкротом. "Sky Airlines не только должна нашим турфирмам, но и зарубежным. Как я ранее говорила, пострадали туристы из Бельгии, Албании, Германии, Сербии и других стран. Хочется отметить, что благодаря правительству Казахстана и МЧС республики в Казахстан возвращаются наши туристы. А их около тысячи", - цитирует Tengrinews президента КТА. Асанбаева подчеркнула, что страховка на невылет стоит около четырех тысяч тенге. И туристам, выезжающим за рубеж, не стоит на этом экономить.

Напомним, из-за банкротства турецкой компании Sky Airlines тысячи казахстанцев не смогли вылететь на родину. Правительством республики было принято решение вывезти своих граждан на бортах МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.