В Новосибирске прошел пикет в поддержку запрета на торговлю алкоголем в зоопарке

Новосибирск, 9 июня 2013, 17:41 — REGNUM  В Новосибирске активисты движения "Трезвый Новосибирск" провели повторный пикет в поддержку предложения Комитета по культуре Законодательного собрания области о запрете продажи алкогольных изделий на территории Новосибирского зоопарка. Об этом ИА REGNUM сообщили организаторы мероприятия.

Пикет состоялся 8 июня на подходе к зоопарку. "Многие новосибирцы, проходя мимо пикета, с готовностью ставили свои подписи под обращением в поддержку придания зоопарку безалкогольного статуса, - говорят организаторы. - Всего, за 2,5 часа было собрано 280 подписей в поддержку". Возражения, звучавшие чаще других, были связаны с тем, что в случае запрета не хватит средств на содержание (кормление) животных.

Организаторы мероприятия выражают надежду на то, что в рамках проверки обстоятельств гибели сотрудницы зоопарка, растерзанной ягуаром, сотрудники правоохранительных органов проверят соответствие факта продажи алкоголя в зоопарке требованиям статьи 22 областного закона "О защите прав детей НСО".

Напомним, что сотрудница зоопарка погибла 4 мая. Она вошла в демонстрационную клетку с ягуарами для того, чтобы сделать уборку. Перегородка, которая должна отделять животных от прогулочного вольера, не была закрыта, одно из животных напало на сотрудницу. От полученных травм женщина скончалась на месте. Следственными органами, администрацией зоопарка проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.