Правительство внесло в Госдуму законопроект о выселении должников

Москва, 9 июня 2013, 16:15 — REGNUM  Правительство РФ внесло в Государственную Думу РФ законопроект о выселения должника из квартиры, изъятия земельного участка и сноса строений на нем. По информации "АиФ", принудительное выселение, освобождение нежилых помещений и снос зданий и строений, производиться при участии понятых с обязательным составлением акта.

Если должник отказывается освободить помещение, или отсутствует при этом, пристав описывает имущество и обеспечивает его хранение в течение 2 месяцев за счет должника. После предупреждения в письменном виде, пристав передает имущество на реализацию, отмечает агентство.

Законопроект также предусматривает увеличение размера исполнительского сбора с 7 до 10% от суммы, которая подлежит взысканию, или суммы взыскиваемого имущества. Таким образом, планируется стимулировать должников к исполнению требований.

Напомним, что 8 июня президент РФ подписал изменения в Земельный кодекс РФ в части отношений, связанных с прекращением прав на земельные участки. Теперь основаниями для принудительного прекращения права постоянного (бессрочного) пользования и права пожизненного наследуемого владения земельным участком являются его ненадлежащее использование, в том числе не в соответствии с его целевым назначением, невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, а также изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд и иные предусмотренные федеральными законами случаи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.