Михаил Саакашвили созвал второе за 7 месяцев заседание Совбеза Грузии

Тбилиси, 9 июня 2013, 10:59 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о созыве еще одного заседания Совета национальной безопасности. В информации, которая размещена на сайте президента в сети Facebook, говорится, что он готов назначить точное время заседания после достижения соглашения между аппаратами президента и премьер-министра. Президент созывает Совбез, согласно этой информации, в понедельник, вторник или среду, то есть 10, 11 или 12 июня.

"По фактам осуществленного в Афганистане нападения грузинские соединения, распространения видео с угрозами в адрес населения Грузии и связанным с ними вопросам безопасности президент Грузии созывает заседание Совета безопасности. Президент готов назначить точное время по договоренности между аппаратами президента и премьер-министра на понедельник, вторник или среду", - сказано в сообщении.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 6 июня вечером стало известно о гибели в Афганистане шести грузинских военнослужащих. В списке погибших капралы Теймураз Ортавидзе, Георгий Адамов, рядовые первого класса Зураб Гургенашвили и Звиад Сулханишвили, рядовые Михаил Нариндошвили и Борис Цугошвили. Позднее был найден убитым еще один военнослужащий Георгий Гучашвили, который попал под завалы. Ранены еще 9 грузинских военнослужащих, но, по информации министерства обороны Грузии, их жизни опасность не угрожает.

За несколько часов до этого нападения в интернете был распространен видеоролик, в котором показаны разрушенные дома в Афганистане, убитые афганские дети, женщины и мужчины, показаны грузинские военнослужащие и президент Саакашвили. А в конце ролика голос за кадром говорит, что теперь талибы возьмут реванш, уничтожат всех грузинских военнослужащих, расправятся с Саакашвили и доберутся до Грузии.

Предыдущее заседание Совета безопасности, которое было первым после состоявшихся в Грузии 1 октября 2012 года парламентских выборов, прошло 5 июня. Причиной его созыва стала ситуация на административной границе Грузии с Южной Осетией, где российские пограничники начали установку новых ограждений, продвинув тем самым эту границу вглубь территории Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.