В Ленобласти ищут лиц, похитивших из бюджета крупную сумму денег

Санкт-Петербург, 8 июня 2013, 21:12 — REGNUM  В ленинградской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Как сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по региону, факт преступления был установлен в ходе проверки, которую провели сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Бокситогорскому району.

В ходе проверки было установлено, что в результате мошеннических действий из бюджета Ленинградской области были похищены денежные средства. В ноябре 2011 года между госучреждением "Управление строительства Ленинградской области" и фирмой "Управление гражданского строительства" был заключен государственный контракт, согласно которому до марта 2012 года последний должен выполнить строительно-монтажные работы на объекте котельной к Ефимовской специализированной (коррекционной) школе-интернату.

Общая сметная стоимость работ по контракту составила 38 млн рублей. С ноября 2011 по март 2012 года из бюджета Ленинградской области на расчетный счет подрядчика было выделено более 37 млн рублей. Однако до настоящего времени котельная в эксплуатацию не сдана и по назначению не использовалась.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности). В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail