На Сабантуе в Татарстане директору ФСБ показали "Деревню мастеров"

Москва, 7 июня 2013, 18:55 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, участники совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России стали гостями татарского праздника Сабантуй в Лаишевском районе Татарстана, передает корреспондент ИА REGNUM.

В праздновании приняли участие президент республики Рустам Минниханов, директор ФСБ России Александр Бортников и другие. Местом для проведения мероприятия была выбрана юго-западная окраина города Лаишева на берегу реки Кама. Здесь были устроены импровизированные мастерские - гончарная, кузнечная, кожевенная и другие, а участники и гости Сабантуя состязались в традиционных соревнованиях. Кроме того, работали спортивные площадки, детские игровые площадки, давали представление канатоходцы.

Гости осмотрели экспозицию "Деревни мастеров", затем на главном майдане Сабантуя началось театрализованное представление, в котором были заняты творческие коллективы ряда районов, а также детские коллективы - участники фестиваля "Йолдызлык" ("Созвездие").

Глава Лаишевского района Михаил Афанасьев (один из немногих районов Татарии, который традиционно возглавляют русские главы - прим. ИА REGNUM) заявил, что праздник Сабантуй ежегодно проводится в республике по окончании весенне-полевых работ и является "одним из самых любимых праздников у татарстанцев". Он поблагодарил сельчан за успешную работу.

Приветствуя руководителей спецслужб на празднике плуга, Рустам Минниханов отметил, что "здесь присутствуют гости более чем из 60 стран мира", после чего пожелал всем хорошо отдохнуть.

Минниханов заверил, что татарский национальный праздник Сабантуй - самый любимый праздник в Татарстане, а сегодня он проводится еще и в 53 субъектах Российской Федерации, а также в 23 странах мира с компактным проживанием татар. По его словам, в этот день чествуют самых трудолюбивых и талантливых - тех, кто вносит достойный вклад в развитие своей республики, своего района.

В присутствии гостей президент Татарстана вручил ряд государственных наград наиболее отличившимся жителям Лаишевского муниципального района. В заключение он пожелал всем, чтобы этот Сабантуй запомнился надолго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail