Смольный: Река Волковка - лидер по затопленному мусору

Санкт-Петербург, 7 июня 2013, 18:39 — REGNUM  Летом 2013 года ГУП "Ленводхоз" продолжит работы по очистке на трех плановых водных объектах: Обводном канале, реках Фонтанке и Волковке. Об этом сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию Санкт-Петербурга.

Обводный канал в этом году почистят на участке от Борового моста до устья реки Волковки. Предполагаемый объем вынутого донного грунта, как сообщили в комитете, составит 44 тыс. кубометров.

Речка Волковка, отметили в пресс-службе комитета, является абсолютным лидером по количеству затопленного в ней строительного мусора, шин и покрышек. Она будет расчищена на полутора километровом участке вниз по течению от Алмазного моста. Помимо сора, со дна Волковки будет поднято в установленные сроки дноочистительных работ 11 тысяч "кубов" донных отложений.

Почистят и следующий участок Фонтанки от Чернышева моста до моста Белинского. Здесь, запланировали в комитете, объем вынутого грунта составит 30,5 тысяч кубометров.

Как рассказали в комитете, во время дноочистительных работ со дна водотоков поднимают большое количество строительных конструкций, труб, бетонных блоков, аварийных автомобилей, покрышек, не говоря уже о мелком мусоре и соре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail