Пенсионеры в переходе метро вдохновили петербургскую художницу

Санкт-Петербург, 7 июня 2013, 18:26 — REGNUM  В Санкт-Петербурге открылась выставка портретов и историй пенсионеров Фрунзенского района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня,7 июня, петербургская художница Ася Комарова искала своих героев в переходе метро.

Как рассказали в Творческом объединении кураторов ТОК, художница провела несколько дней в переходе метро, наблюдая за тем, как пенсионеры ведут торговлю. Ася расспрашивала продавцов о том, "чем они занимались до выхода на пенсию, как живут сейчас, что умеют делать и как это помогает им жить".

Всем их покупателям доставался подарок от художницы - футболка с надписью "Скоро выйду на пенсию". "Реакция прохожих была разной, но мало кто остался равнодушным, в основном, люди были рады такому жесту",- отметили в Творческом объединении кураторов ТОК.

Результатом проекта стала выставка портретов и историй новых знакомых художницы, а так же информация о том, чему может научить каждый из них - шить, вязать или ухаживать за огородом.

Как отметили в ТОК, основная идея проекта Аси Крмаровой - показать, как живут многие пенсионеры в нашей стране, соединить людей разных возрастов, дать возможность старшему поколению передать свой опыт молодым людям.

"Быть пожилым в России сегодня крайне тяжело, особенно если ты не можешь рассчитывать на поддержку со стороны своих детей. Это вынуждает многих пенсионеров искать дополнительные источники дохода, и ими часто становится рукоделие, садоводство или кулинарные навыки: многие продают собственноручно связанные носки и рукавицы, выращенные на даче овощи и цветы, домашние заготовки",- добавили в Творческом объединении кураторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail