Судебные приставы намерены оштрафовать главу горадминистрации Шахуньи (Нижегородская область)

Нижний Новгород, 7 июня 2013, 16:52 — REGNUM  В Шахунье (Нижегородская область) главе городской администрации грозит штраф за игнорирование требований судебного пристава. Об этом сообщили ИА REGNUM в областном управлении ФССП. По данным управления, в настоящее время у судебных приставов находится исполнительное производство в отношении администрации городского округа города Шахунья о предоставлении жилья вне очереди гражданину, являющемуся инвалидом.

Однако администрация не предприняла никаких мер по решению вопроса. В результате мужчина проживает в квартире, не соответствующей установленным нормам.

Судебный пристав вынес главе городского округа предупреждение по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда). Также ему было вручено требование о предоставлении документов по исполнительному производству о том, какие действия были проведены администрацией для решения вопроса о предоставлении жилья.

Это требование чиновник проигнорировал.

В связи с этим судебный пристав составил в отношении главы городского округа протокол об административном правонарушении, которая влечет за собой наказание в виде наложения штрафа в размере от 10 до 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.