Ливан пытаются втянуть в сирийский конфликт - Бейрут

Ближний Восток, 7 июня 2013, 16:01 — REGNUM  Армия Ливана выступила 7 июня с заявлением, в котором предупредила о существовании заговора по вовлечению страны в конфликт в соседней Сирии. Об этом сообщает France-Presse.

"Командование армии призывает граждан остерегаться заговоров, направленных на то, чтобы втянуть Ливан в абсурдную войну", - говорится в заявлении. Армия также подчеркивает, что ответит на любые вооруженные действия.

"Армейское командование пыталось в течение нескольких месяцев работать твердо, решительно и терпеливо, чтобы предотвратить превращение Ливана в поле битвы регионального конфликта, - отмечается в заявлении. - Но в последние дни некоторые группировки, похоже, решили разжечь напряженность в сфере безопасности на фоне политических разногласий в Ливане относительно военных действий в Сирии".

6 мая в ливанском Триполи боевые действия приобрели новый размах. Несмотря на то, что ливанская армия конфисковала большое количество оружия и боеприпасов, боевые действия с применением тяжелого стрелкового вооружения не прекращаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.