Чиновник мэрии Новосибирска отправлен в отставку за "хамство"

Новосибирск, 7 июня 2013, 15:19 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, Иван Митряшин отправлен в отставку с должности начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска. Поводом для увольнения стали неуважительные высказывания чиновника по отношению к жителям Новосибирска, сообщается на официальном сайте мэрии Новосибирска.

Скандал, связанный с вырубкой голубых елей возле здания управления Западно-Сибирской железной дороги на перекрестке ул. Урицкого и Вокзальной магистрали, разразился 5 июня. Реконструкция сквера около здания РЖД вызвала горячие протесты местных жителей. Возмущенные уничтожением деревьев новосибирцы тщетно пытались остановить рабочих.

Начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Иван Митряшин, комментируя данный факт, заявил, что реконструкция сквера продолжится, и "никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут".

"Наш коллега, чиновник, комментирует журналистам, что ситуация не должна касаться людей, и допускает еще более циничное и хамское высказывание про "вопли людей". Таким не место, поэтому сегодня Митряшин уже не работает во власти города", - так мэр Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал отставку начальника ГУБО.

Как сообщало ИА REGNUM, в центре Новосибирска в рамках реконструкции сквера, приуроченной к празднованию 120-летия города, а также создания парковки началась вырубка голубых елей. В ОАО "РЖД" заявили, что в ходе работ планируется произвести замену старых елей в количестве 29 штук на новые голубые ели высотой четыре метра. 11 здоровых деревьев будут сохранены и пересажены на территорию других объектов ОАО "РЖД".

Иван Митряшин занимал должность начальника ГУБО чуть меньше года, с 13 июня 2012 года. Теперь и.о. начальника ГУБО назначен Сергей Райхман.

Чтобы занять пост начальника ГУБО, Иван Митряшин досрочно прекратил свои полномочия депутата Совета депутатов города Новосибирска, где он представлял интересы жителей избирательного округа №1. В результате довыборов в марте 2013 года освободившееся место в Совете депутатов заняла Екатерина Митряшина - бывшая жена Ивана Митряшина и дочь известного депутата Законодательного собрания Новосибирской области Николая Мочалина, говорится в сообщении на сайте города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.