Привязывать политику к конкретной угрозе нельзя - грузинский эксперт

Тбилиси, 7 июня 2013, 13:29 — REGNUM  Грузинский эксперт, советник премьер-министра Грузии Гия Хухашвили считает, что привязывать политику в сфере безопасности к конкретной угрозе и конкретному, даже очень тяжелому факту нельзя. Об этом эксперт заявил ИА REGNUM, комментируя распространенный 6 июня видеоролик с угрозами талибов в адрес грузинских военнослужащих, руководства и Грузии в целом и последовавший за ним теракт, в результате которого в Афганистане погибли грузинские военные.

"Не думаю, что эмоции в этой ситуации помогут, и даже из тяжелых фактов делать долгосрочные выводы, в том числе относительно участия в миротворческой операции в Афганистане нельзя. Но задуматься над случившимся и обсудить аспекты глобальной системы безопасности и безопасности Грузии необходимо", - пояснил эксперт.

Что касается видеоролика с угрозами, Гия Хухашвили считает, что происхождение этой записи следует установить, а для этого необходимо провести расследование, в том числе этим вопросом должны заняться правоохранительные органы Грузии.

6 июня вечером стало известно, что в Афганистане погибли еще шесть грузинских военнослужащих капралы Теймураз Ортавидзе, Георгий Адамов, рядовые первого класса Зураб Гургенашвили и Звиад Сулханишвили, рядовые Михаил Нариндошвили и Борис Цугошвили. Еще один - Георгий Гучашвили попал под завалы, но в результате спасательной операции и он был найден мертвым. Ранены еще 9 грузинских военнослужащих, но их жизни опасность не угрожает.

За несколько часов до этого нападения в интернете был распространен видеоролик, в котором показаны разрушенные дома в Афганистане, убитые афганские дети, женщины и мужчины, показаны грузинские военнослужащие и президент Саакашвили. А в конце ролика голос за кадром говорит, что теперь талибы возьмут реванш, уничтожат всех грузинских военнослужащих, расправятся с Саакашвили и доберутся до Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.