Закон о капремонте многоквартирных домов принят в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 7 июня 2013, 13:28 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области в минувший четверг приняли областной закон о системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории области. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве ЖКХ 7 июня, согласно Жилищному кодексу РФ финансирование капитального ремонта будет осуществляться за счет ежемесячных взносов собственников помещений в многоквартирных домах, за исключением домов, признанных аварийными.

Как пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш, собственники вправе выбрать одну из двух систем накопления средств - либо на специальном счете, либо на счете регионального оператора.

Региональный оператор будет создан в форме фонда, учредителем которого выступит Ростовская область. Обеспечение деятельности фонда, то есть оплата всех его административно-хозяйственных расходов, будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

По словам Сидаша, ТСЖ (ЖСК), управляющим организациям, региональному оператору, независимо от выбранного собственниками способа накопления, будут предоставляться меры государственной поддержки за счет средств областного бюджета. На 2015 год на эти цели планируется не менее 760,8 млн рублей в рамках программы "Развитие жилищного хозяйства в Ростовской области на 2012 - 2015 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail