В Ивановской области определены лимиты на добычу охотничьих ресурсов

Иваново, 7 июня 2013, 12:36 — REGNUM  Лимиты и квоты на добычу охотничьих ресурсов в Ивановской области на предстоящий год согласовали участники общественных обсуждений. Сейчас документ направлен на экологическую экспертизу. Затем его передадут в Министерство природных ресурсов России для утверждения, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Предварительные лимиты на добычу охотничьих ресурсов Ивановской области утверждены в следующих объемах: 1813 кабанов, 399 лосей, 51 барсук, девять рысей, семь бурых медведей, три выдры, два пятнистых оленя, благородный олень - 0.

Исполняющий обязанности региональной службы по охране объектов животного мира Дмитрий Горелов пояснил, что лимиты и квоты на добычу охотничьих животных определяются на основании данных об общей численности каждого вида.

В общественных слушаниях приняли участие уполномоченный по правам человека в Ивановской области Андрей Кабанов, представители общественных объединений, охотхозяйственных организаций и муниципалитетов, а также представители ФГБУ "Центрохотконтроль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.