Литовская разведка намекнула, какие СМИ работают в интересах России

Москва, 7 июня 2013, 12:19 — REGNUM  Департамент государственной безопасности Литвы сегодня, 7 июня, представил отчет о своей ежегодной деятельности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, больше всего места в отчете посвящено работе российских спецслужб которые, по данным ДГБ Литвы, наиболее активные в Литве.

В отчете говорится, что российские спецслужбы плотно работают с литовскими СМИ. Конкретно не называется ни одно издание, однако свой отчет ДГБ Литвы проиллюстрировало фотографией развернутых изданий. Любопытно, что на фотографии изображены только русскоязычные литовские СМИ: еженедельники "Экспресс-неделя", "Литовский курьер" и "Обзор".

Так, на фотографии, например, отчетливо виден разворот из газеты "Литовский курьер" с заголовком "Политтехнолог Смирнов: Кремлю нет дела до Литвы". В другом углу фотографии - еженедельник "Экспресс-неделя" со статьей о тенденциях пробуждения неонацизма в Литве. В отчете изображены и другие статьи.

В документе ДГБ утверждается, что российские спецслужбы различными методами пытаются использовать социальное и общественное напряжение в своих интересах, а некоторые процессы - усугублять. Одна из главных целей - поддерживать недовольство населения властями Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.