Более 800 голов крупного рогатого скота уничтожат в Восточном Казахстане из-за вспышки ящура

Астана, 7 июня 2013, 11:43 — REGNUM  Более 800 голов крупного рогатого скота (КРС) уничтожат в двух сельских округах в Восточно-Казахстанской области из-за вспышки ящура, сообщили в ДЧС ВКО.

В двух сельских округах Тарбагатайского района выявили вспышку ящура. В Жанааульском и Маныракском сельских округах 5 июня были обследованы 15 голов крупного рогатого скота с первичными симптомами ящура, у семи из них были взяты и отправлены патологические материалы в областную ветеринарную лабораторию. 6 июня лабораторные анализы дали положительный результат. В настоящий момент в Жанааульском и Маныракском сельских округах ведутся работы по уничтожению 807 контактных голов КРС.

В очагах наложены карантинные ограничения, выставлены посты, остановлено перемещение сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения. Проводятся карантинные мероприятия, ведутся лечебно-оздоровительное мероприятия и вакцинация против ящура среди животных, пишет Tengrinews.

Ранее сообщалось, что свыше тысячи голов КРС были уничтожены в Акшокинском и Жарминском районах ВКО из-за вспышки ящура. В Минсельхозе тогда заявили, что причиной стала некачественная вакцина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.