Кандидат от "Гражданской платформы" просит у "СР" помощи в преодолении фильтра на выборах главы Владимирской области

Москва, 7 июня 2013, 11:26 — REGNUM  Кандидат в губернаторы Владимирской области от "Гражданской платформы" Александр Филиппов попросил "Справедливую Россию" помочь преодолеть муниципальный фильтр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 июня сообщили в "Справедливой России". Во Владимирское региональное отделение партии "Справедливая Россия" на имя секретаря бюро совета регионального отделения Андрея Маринина поступило обращение от Филиппова с просьбой помочь со сбором подписей в поддержку его выдвижения кандидатом в губернаторы Владимирской области. В своем обращении, по информации пресс-службы партии, Филиппов фактически признает невозможность преодоления им муниципального фильтра без помощи справедливороссов.

Кандидатуру представителя одного из богатейших семейных бизнес-кланов Владимирской области предложил на губернаторские выборы лидер партии "Гражданская платформа", миллиардер Михаил Прохоров. Сам Филиппов на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, как он собирается преодолеть муниципальный фильтр, если у его партии нет ни одного депутата в местных Советах, заявил, что видит поддержку со стороны беспартийных народных избранников, а также депутатов, представляющих другие партии.

Маринин с пониманием отнесся к просьбе Филиппова. "Александр Сергеевич использовал удивительно точные и проникновенные слова: "Сегодня мне нужна Ваша помощь, мне нужны подписи для прохождения муниципального фильтра, для того, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата на должность губернатора", - цитирует Маринин Филиппова.

"Абсолютно согласен с ним в том, что глава региона должен победить в открытой и честной борьбе с сильными конкурентами, представляющими различные политические партии. Понимаю желание Александра Сергеевича побороться за кресло губернатора. За его плечами - опыт управления собственным крупным бизнесом в сфере ЖКХ", - говорит лидер местных справедливороссов.

"Сейчас к нему пришло понимание, что одних лишь денег, даже очень больших, недостаточно для победы на выборах, что нужна сильная партия, большая команда единомышленников во всех муниципальных образованиях области. Важно, что господин Филиппов трезво оценивает свои возможности и возможности своей партии собрать подписи муниципальных депутатов", - подчеркнул он. "Когда жители Владимирской области увидят, что мы не одни,... тогда и люди пойдут за нами" - эти слова из письма демонстрируют, что их автор отдает себе отчет в том, каково истинное число его сторонников на сегодняшний день", - продолжил Маринин.

"Считаю в высшей степени разумным обращение Александра Сергеевича именно к "Справедливой России", так как мы действительно располагаем значительным депутатским корпусом в большинстве районов, городских округов и поселений Владимирской области, позволяющим преодолеть муниципальный фильтр с большим запасом. Я посоветуюсь с товарищами по партии и сразу после официального объявления даты выборов мы направим ответ господину Филиппову", - заключил Маринин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail