Волгоградские чиновники разбазаривают земли природного парка "Эльтонский"

Волгоград, 6 июня 2013, 20:11 — REGNUM  Очередной факт продажи чиновниками земли природного парка выявлен в Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 6 июня, два участка земли, относящихся к особо охраняемой природной территории природного парка "Эльтонский", были незаконно переданы в частную собственность администрацией Палласовского района.

Проверка показала, что районной администрацией в собственность ОАО "Волгоградоблэлектро" и Центрального производственного торгового потребительского общества Палласовского района были переданы земельные участки площадью 525 кв. м. и 471 кв. м. в поселке Эльтон. Участки были проданы за 725 рублей.

Между тем, земли природного парка "Эльтонский" включены в Перечень особо охраняемых природных территорий и не подлежат отчуждению в частную собственность. В связи с этим прокуратурой региона в Арбитражный суд Волгоградской области предъявлено два исковых заявления о признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков.

Отметим, что это не первый подобный случай в регионе. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным прокуратуры, в 2010 году в Кумылженском районе Волгоградской области местной администрацией было передано в собственность ООО "Остроуховское" девять земельных участков площадью более 140 тыс. кв.м. Между тем, проданные земли являются частью природного парка "Нижнехоперский", относятся к особо охраняемой природной территории и не подлежат отчуждению в частную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.