Азербайджан потребует у Армении компенсацию за оккупацию в размере $300 млрд

Ереван, 6 июня 2013, 19:31 — REGNUM  Азербайджан подаст на Армению в Международный суд, чтобы страна выплатила компенсацию за ущерб, нанесенный в результате оккупации. Об этом заявил вице-премьер, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов, сообщает АПА, По словам Гасанова, уже производится оценка с участием международных экспертов, устанавливается масштаб нанесенного ущерба, который, по предварительным расчетам, превышает $300 млрд.

"Президент Азербайджана поручил, чтобы оценка проводилась на международном уровне. В подготовке документа участвует Международная ассоциация оценщиков. Документ будет подготавливаться международными оценщиками с участием азербайджанских ученых, экономистов, НПО. Азербайджанское правительство не вмешивается в подготовку этого документа и не станет этого делать. По завершении подготовки документа азербайджанская сторона выдвинет требование о компенсации. А осилит Армения ее или нет, это ее дело. Армяне уже много лет не только добывают полезные ископаемые на оккупированных территориях, но и живут за счет другого оставшегося на этих землях нашего добра", - сказал вице-премьер.

Гасанов отметил, что если азербайджанская сторона до сих пор не предпринимала такой шаг, то только потому, что ждала от Армении каких-то действий с целью урегулирования конфликта: "Но мы не увидели этого и пришли к такому решению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.