Члены правительства Москвы официально стали временно исполняющими обязанности

Москва, 6 июня 2013, 19:25 — REGNUM  6 июня врио мэра Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что исполняющими обязанности становятся все члены правительства города и префекты административных округов. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"В связи с истечением срока полномочий членов правительства Москвы и префектов административных округов города Москвы, назначенных на срок полномочий мэра Москвы, и принятым указом президента РФ от пятого июня 2013 года № 545 "О досрочном прекращении полномочий" мэра Москвы" возложить до вступления в должность лица, избранного мэром, исполнение обязанностей на министров правительства Москвы и заместителей мэра", - отмечается в документе.

Согласно указу, исполняющими обязанности становятся заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, заммэра по антитеррористической деятельности Виктор Захаров, заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, заммэра, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Напомним, накануне, 5 июня, президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Сергея Собянина с поста мэра Москвы по собственному желанию. Собянин будет исполнять обязанности мэра подведения итогов досрочных выборов мэра города, которые, как ожидается, пройдут 8 сентября 2013 года, в единый день голосования. Собянин намерен баллотироваться как самовыдвиженец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.