Учения МЧС: Спасатели Ленобласти ликвидировали последствия взрыва на танкере

Санкт-Петербург, 6 июня 2013, 18:46 — REGNUM  В городе Высоцк Выборгского района Ленобласти на территории ОАО РПК "Высоцк-Лукойл-II" прошли тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на акватории Финского залива. Об этом сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

По сценарию учения произошла разгерметизация трубопровода на стендерной площадке ОАО РПК "Высоцк-Лукойл- II" и возгорание бензина на площади 580 кв.м из-за нарушения технологического процесса. В результате произошел взрыв, и был поврежден топливный бак танкера, пострадали два члена экипажа, сотрудник цеха приема и отгрузки нефти. Возникла серьезная угроза распространения пожара на танкер и причал, а также розлива нефтепродуктов на акваторию Финского залива и дальнейшее загрязнение прибрежной территории.

В ходе учений было отработано: тушение пожара на технологическом причале с помощью стационарных систем пожаротушения и мобильной пожарной техники; отвод танкера от горящего причала с помощью противоаварийных буксиров; спасение и эвакуация пострадавших силами и средствами Федеральной противопожарной службы, ГИМС, и с использованием авиации; локализация аварийных разливов и сбор нефтепродуктов.

Ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию силы и средства пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Ленинградской области, аварийные службы ОАО РПК "Высоцк-Лукойл- II", ФГКУ "Госморспецподразделения", ООО "Балтийский буксир". В общей сложности, были задействованы 155 человек личного состава и 47 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail