Санкт-Петербург: "Плантомания" и "Ботанический сад для незрячих"

Москва, 6 июня 2013, 18:43 — REGNUM  Впервые на Шестом фестивале "Императорские сады России", который проводит Государственный Русский музей, создан специальный проект "Ботанический сад для незрячих". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 июня, на пресс-конференции сообщила главный хранитель садов и парков Русского музея Ольга Черданцева.

Специальный проект построен на тактильно-контрастной разности растений, кроме того, возле каждого экземпляра будут установлены таблички с названием растения по-русски и по-латыни, набранные шрифтом Брайля, а также прикреплена звуковая открытка с записью названия растения по-русски, по-английски и на латинском языке.

В этом году в "Императорских садах России", которые пройдут с 7 по 16 июня, участвуют 38 организаций, среди них 7 - зарубежных, а выставка-конкурс носит название "Плантомания" - модное в XVIII столетии увлечение растениями и садоводством, этот термин ввела в свое время Екатерина II.

Фестиваль посвящен 400-летию Дома Романовых, 155-летию Российского императорского общества садоводов и Году охраны окружающей среды.

Ландшафтные дизайнеры представили самые разные проекты - от озеленения крыш до экологической свадьбы.

Сегодня в Михайловском саду Русского музей наградил петербуржцев-победителей конкурса "Летний сад моего двора". Победители - жители домов 28-30 по Шпалерной улице, 28 по набережной Робеспьера, учащиеся Дома детского творчества из Кронштадта и петербурженка Жанна Родина за проект озеленения двора в новостройке получили саженцы из желудей петровского дуба 300-летнего в Летнем саду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail