Адаптация нормативно-правовых актов России к ВТО продолжится: депутат Госдумы

Екатеринбург, 6 июня 2013, 18:21 — REGNUM  Адаптация нормативно-правовых актов России к нормам Всемирной торговой организации (ВТО) будет продолжаться. Об этом 6 июня на пленарном заседании седьмой сессии Европейско-Азиатского правового конгресса в Екатеринбурге заявил председатель комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, а также председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе конгресса.

По его словам, рассматриваемая на конгрессе тема касается не только субъектов экономики, но и юридического сообщества, а также всех граждан страны. На сегодняшний день депутаты Госдумы уже приняли не один пакет законов в связи с вступлением России в ВТО. В дальнейшем адаптация нормативно-правовых актов России будет продолжаться. Кроме того, присоединение России к Всемирной торговой организации сделало особенно актуальной подготовку высококлассных специалистов, в том числе в области юриспруденции.

Как отметил сопредседатель Ассоциации юристов России и советник президента РФ Вениамин Яковлев, для того, чтобы воспользоваться преимуществами членства России в ВТО, необходимо признавать правила Всемирной торговой организации и проанализировать соответствие российского законодательства правилам ВТО.

На пленарном заседании с докладами выступили ведущие иностранные ученые в области права ВТО. Так, о последних новшествах в европейском процессуальном праве рассказал директор Института стран Восточной Европы университета им. Христана Альбрехта Александр Трунк (Германия, Киль). О разрешении споров в рамках ВТО и ее связи с идеями глобального управления поведал профессор международного экономического и инвестиционного права Университета Андского Сообщества им. С.Боливара Прието Хосе Густаво (Эквадов, Кито). Тему улаживания конфликтов продолжил профессор кафедры публичного экономического права Гамбургского университета Карстен Новрот (США, Индиана), выступивший с докладом об участии негосударственных субъектов в разрешении споров в рамках ВТО. Были заслушаны и другие тезисы, касающиеся темы права ВТО.

VII сессия Европейско-Азиатского правового конгресса будет продолжаться 6 и 7 июня. Сегодня её участников поприветствовали председатель законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, министр по экономике и финансовой политике, член коллегии Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов и другие. Пожелания успешной работы участникам передал ответственный секретарь ЕврАзЭС Петр Зверев. ЕАПК был учрежден в 2007 году Ассоциацией юристов России в целях формирования особой "дискуссионной площадки" и формы координации юридических разработок, исследований и проектов с активным участием представителей государства, бизнеса, в рамках сотрудничества с ШОС, ЕврАзЭС, ЕС, ВТО. Организатором сессии является Ассоциация юристов России при поддержке Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС, полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, губернатора Свердловской области и Уральской государственной юридической академии. В этот раз темой обсуждения стало право ВТО и его влияние на экономику и законодательство государств Европейско-Азиатского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail