Здоровье арестованного члена движения NIDA резко ухудшилось (Азербайджан)

Баку, 6 июня 2013, 17:56 — REGNUM  Здоровье арестованного члена движения NIDA Заура Гурбанлы резко ухудшилось. По словам матери арестованного Сакины Гурбанлы, его немедленно необходимо перевести из следственном изолятора в лечебное учереждение пенитенциарный службы Минюста Азербайджана.

Как она сообщила корреспонденту ИА REGNUM, Заур Гурбанлы страдает бронхиальной астмой, болезнью почек и тяжелой формой талассемии.

Местные правозащитники и международные организации просили о переводе его под домашний арест, также омбудсман Эльмира Сулейманова выступила с требованием о его повторном обследовании, при котором диагноз болезни Гурбанлы был подтвержден.

Член молодежного движения NIDA Заур Гурбанлы 1 апреля был задержан и доставлен в Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана. Насиминский районный суд города Баку избрал в отношении Гурбанлы меру пресечения - арест на три месяца. Он обвиняется по статье 228.3 УК АР (незаконное хранение взрывчатых веществ в составе организованной группы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.