Сын экс-мэра Алма-Аты и дочь беглого банкира оказались советникам при миссии ООН в ЦАР (Казахстан)

Астана, 6 июня 2013, 16:48 — REGNUM  Сын экс-мэра Алма-Аты Виктора Храпунова, ныне проживающего в Швейцарии, Ильяс Храпунов и его супруга, дочь беглого экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова, Мадина Храпунова оказались советниками постоянной дипломатической миссии ООН в одной из африканских республик, пишет казахстанский портал Tengrinews.

Согласно документу, опубликованному на сайте офиса ООН в Женеве, Ильяс и Мадина числятся советниками дипломатической миссии в Центрально-Африканской республике. Их фамилии значатся в документе на 222 странице.

Примечательно, что депортированная ранее из Италии в Казахстан супруга Аблязова Алма Шалабаева проживала в Европе по фиктивному паспорту Центрально-Африканской республики.

Ранее Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев сообщал, что в настоящее время правоохранительные органы Италии проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения Аблязова.

В отношении Виктора Храпунова и его супруги Лейлы Храпуновой в Казахстане возбуждено в общей сложности 24 уголовных дела по фактам злоупотреблений должностными полномочиями, хищений бюджетных средств путем мошенничества, присвоения и растраты, легализации преступных доходов, получения взяток, создания и руководства организованной преступной группой. В апреле 2008 года Храпунов эмигрировал в Швейцарию, где в настоящее время проживает вместе с семьей. В октябре 2012 года супруга Виктора Храпунова, Лейла, была объявлена в розыск по подозрению в крупном мошенничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.