Тверской губернатор: попытки межнациональных конфликтов будут жестко пресекаться

Тверь, 6 июня 2013, 15:55 — REGNUM  Губернатор Тверской области Андрей Шевелев заявил, что региону необходимо привлекать трудовые ресурсы, однако это не должно вести к межнациональным конфликтам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 июня в пресс-службе областного правительства.

6 июня Андрей Шевелев выступил с Посланием к Законодательному Собранию региона, в котором изложил стратегические направления развития Верхневолжья на ближайшую перспективу.

"Считаю, что к решению любых задач необходимо как можно больше привлекать молодежь, - отметил губернатор. - В прошлом году отмечено повышение активности работающей молодежи - как в деятельности предприятий и организаций, так и в общественной сфере. Молодые специалисты - это те, кто сделал выбор в пользу Тверской области, кто создает будущее Верхневолжья. Их поддержка, помощь в социальной и трудовой адаптации - главный ориентир".

В I квартале 2013 года количество рабочих мест в регионе выросло на 7%. Особое внимание в сфере занятости будет уделено обеспечению новых предприятий кадрами из числа молодых специалистов. Однако за счет собственных ресурсов область не может обеспечивать себя необходимыми кадрами. "Здесь есть проблема политического звучания, - подчеркнул Андрей Шевелев. - Мы ведем большую работу по адаптации мигрантов, и не должны закрывать глаза на вспышки межнациональной напряженности в обществе. Хочу подчеркнуть: мы рады тем, кто готов честно работать и соблюдать традиции нашей земли, а самое главное - российские законы. Любые попытки провоцирования межнациональных конфликтов будут жестко пресекаться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.