Лавров: Комментарий Госдепа США по сирийским переговорам - "сильное передёргивание"

Москва, 6 июня 2013, 15:37 — REGNUM  Комментарий Госдепа США итогов вчерашней российско-американской встречи в Женеве по сирийской проблеме является "сильным передёргиванием". Об этом заявил сегодня, 6 июня, глава МИД России Сергей Лавров, выступая перед журналистами в Калининградской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я слышал, как итоги вчерашней встречи в Женеве между российской, американской и ООНовской сторонами несколько специфически прокомментировали в Государственном департаменте США, - сказал Лавров. - Там было заявлено, что цель будущей мирной конференции в Женеве - это создание нового переходного правительства Сирии, но дальше Госдеп добавил - "которому нынешние власти в Дамаске передадут все полномочия". Если действительно так сказали, то это сильное передергивание!"

По словам Лаврова, в Женевском коммюнике четко зафиксировано, что переходный управляющий орган должен быть создан на основе взаимного согласия сирийских властей и оппозиции.

"Мы заинтересованы, чтобы мировое сообщество не сужало свой взгляд какими-то шорами и не концентрировалось на одной задаче - сместить одного лидера и поставить другого, а решала проблему комплексно", - продолжил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.