Дело в отношении экс-председателя комитета ЖКХ Курска направлено в суд

Курск, 6 июня 2013, 14:57 — REGNUM  В Курске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета ЖКХ города Курска Виктора Калинина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Напомним, Калинин обвиняется органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, в марте 2012 года комитетом ЖКХ Курска были расторгнуты заключенные в октябре 2010 года с ООО "АДЛ-Курск" договоры, согласно которым организации были переданы в управление 43 многоквартирных жилых дома городского муниципального жилищного фонда. Причиной расторжения договоров послужили многочисленные обращения граждан на некачественное обслуживание жилищного фонда.

Однако в феврале 2013 года директор управляющей компании ООО "АДЛ-Курск" обратился к председателю комитета ЖКХ города Курска с просьбой помочь в заключении новых договоров с его организацией на управление этими же жилыми домами. По версии следствия, в ходе состоявшейся в служебном кабинете Калинина беседы с директором управляющей компании была достигнута договоренность о том, что за подписание протоколов общего собрания жильцов домов из муниципального жилищного фонда и последующего заключения договоров на управление 43 многоквартирными жилыми домами, обвиняемый получит взятку в размере 200 тысяч рублей. Подписав предварительно семь протоколов общих собраний собственников помещений, Калинин вечером 18 февраля 2013 года во дворе одного из домов получил от директора управляющей компании взятку в размере указанной суммы, а затем был задержан правоохранительными органами.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail