Пассажир случайно убил охранника поезда тамбурной дверью (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 6 июня 2013, 14:14 — REGNUM  В Тоншаевском районе Нижегородской области перед судом предстанет пассажир поезда, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности охраннику, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

В ходе предварительного расследования установлено, что в сентябре 2012 года обвиняемый ехал поездом "Новый Уренгой - Москва".

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в рабочем тамбуре вагона-ресторана мужчина открыл дверь, выходящую на улицу, чтобы покурить.

В это время в тамбур зашел охранник и сделал мужчине замечание, чтобы тот не курил в рабочем тамбуре поезда. Пассажир на это замечание отреагировал нецензурной бранью и выкинул окурок сигареты на улицу через открытую дверь тамбура.

После этого он развернулся и вошел в дверной проем, ведущий из тамбура в вагон, толкнув дверь чтобы закрыть. Закрывающаяся дверь ударила по голове стоявшему в дверном проеме охраннику с такой силой, что мужчина получил кровоизлияние в левой височной области головы. От полученного удара он потерял равновесие и выпал из тамбура на железнодорожную насыпь прямо во время движения поезда.

От полученных повреждений охранник скончался, его труп был обнаружен на перегоне "Тоншаево-Пижма", расположенного на территории Тоншаевского района Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.