Петербуржец, защищаясь от охранника, стал отстреливаться из пневматики

Санкт-Петербург, 6 июня 2013, 14:05 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в отношении 48-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ ("Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны"). Об этом сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, утром 5 июня 2013 года подозреваемый со своим сыном пришел в одну из организаций, оказывающих услуги по устройству на работу, где потерпевший уроженец Дагестана, по предварительным данным, работал охранником.

В ходе произошедшего конфликта между потерпевшим и подозреваемым, предположительно возникшего на почве обмана его сына, погибший избил последнего, после чего достал нож и стал угрожать мужчинам убийством. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, подозреваемый достал травматический пистолет "Оса" и произвел 4 выстрела в потерпевшего, который скончался от полученных ранений.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

В ходе следствия также будет дана юридическая оценка действиям сотрудников коммерческой организации в части наличия признаков мошенничества. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.