В Турции напали на протестующих в родном городе премьер-министра

Анкара, 6 июня 2013, 13:31 — REGNUM  Впервые с начала протестов в Турции произошло нападение на демонстрантов со стороны граждан. Это произошло 5 июня в черноморском городе Ризе - родине премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Массового столкновения удалось избежать в результате вмешательства мэра города Халила Бакирчи, вице-губернатора и начальник местной полиции. Однако напряженная ситуация сохранялась на протяжении двух часов.

Группа в составе 25 - 30 членов Турецкого союза молодежи (TGB) проводила акцию протеста, когда собралась толпа, которая начала отвечать на их лозунги. Через некоторое время участники контрдемонстрации стали нападать на небольшую группу протестующих. После вмешательства полиции они укрылись внутри одного из зданий, в то время как их противники перекрыли центральный проспект и начали скандировать лозунги.

На членов TGB напали еще раз, когда их выводили из здания под охраной сотрудников сил безопасности. Полиция прибегла к слезоточивому газу, чтобы предотвратить нападение на протестующих. В ходе инцидента была ранена женщина. Об этом сообщает Anatolia.

На место событий прибыли мэр Ризе и другие высокопоставленные местные чиновники, для того чтобы убедить толпу покинуть этот район.

"Мы успокоили наших сограждан. Мы добились того, что они покинули этот район ", - заявил мэр города CNNTürk. Он также сказал, что члены TGB не были жителями Ризе и опроверг сообщения, о том, что в результате инцидента имелись раненые. "Имело место рукоприкладство, но не было физических травм. Произошедшее было результатом реакции группы людей, но нам неизвестно откуда она взялась", - заявил Бакирчи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.