Почта России предъявила претензии РЖД: назревает новый скандал

Москва, 6 июня 2013, 12:50 — REGNUM  Не успела Почта России решить вопросы доставкой посылок, скопившихся весной в московских аэропортах, как разгорается новый скандал. На этот раз почтовики предъявляют претензии РЖД. В частности, почтовый оператор утверждает, что получателям посылки доставляются не в срок из-за действий транспортных компаний, в том числе РЖД. "Российские железные дороги" периодически не включают почтовые вагоны в состав или вовсе отцепляют их, подчеркнули в Почте России.

В пресс-службе ОАО "Федеральная пассажирская компания" ответили на претензии почтовиков: "Для обеспечения перевозки почтовых отправлений в графике движения поездов 2013/2014 годы предусмотрено курсирование почтовых вагонов по 125 маршрутам. Еще по 9 маршрутам ОАО "ФПК" продолжает работу по подбору альтернативных вариантов организации следования почтовых вагонов. В утвержденном графике движения ОАО "ФПК" организует перевозки почтовых вагонов в строгом соответствии с действующим законодательством. При формировании поездов приоритет отдается перевозке пассажиров, являющейся основным видом деятельности ОАО "ФПК"".

В РЖД также отметили, что при разработке схем пассажирских поездов на направлениях, где почтовые вагоны невозможно включить в составы скорых и пассажирских поездов, ОАО "ФПК" предложены альтернативные маршруты следования.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Московская межрегиональная транспортная прокуратура уже завела в отношении "Почты России" 13 административных дел за превышение сроков пересылки корреспонденции. По сообщению Генпрокуратуры, поводом для проверки стали сообщения СМИ о скоплении в аэропортах посылок. В результате выяснилось, что в "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" в апреле лежала необработанная почта за март.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.