Политическое перемирие в Екатеринбурге дало трещину

Екатеринбург, 6 июня 2013, 12:50 — REGNUM  В Екатеринбурге вновь обостряются отношения между городом и областью. Вчера, 5 июня, политтехнологи Сергей Мошкин и Александр Пирогов, которые представляют вице-губернатора Свердловской области Якова Силина, не смогли попасть на координационное совещание по выборам, которое проходило на территории мэрии и под руководством вице-мэра Сергея Тушина, сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM участники встречи.

По данным участников, требование покинуть зал заседаний исходило лично от Тушина. Как отметил Мошкин, ситуация обнажилась до очевидности. "В эскалации конфликта заинтересован город и лично г-н Тушин...", - заявил политтехнолог.

Сам Тушин пока не прокомментировал данный инцидент. Не дали официальной оценки произошедшему и в администрации города. Напомним, перемирие между городом и областью было заключено в мае, за две недели до саммита Россия-ЕС и приезда на него президента России Владимира Путина. Согласно договорённостям, на пост главы города, выборы которого пройдут 8 сентября, выдвигался единый кандидат - Силин, а потенциальный кандидат на данный пост от мэрии Александр Высокинский получал право занять высокий пост в областном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.