В Туркменистане прошли переговоры президентов Таджикистана, Афганистана и Туркменистана

Душанбе, 6 июня 2013, 10:04 — REGNUM  В туркменском городе Гарлик накануне прошли встречи президентов Таджикистана, Афганистана и Туркмении. Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, в ходе двусторонних переговоров таджикского и туркменского лидеров был обсужден широкий спектр вопросов, связанных с дружественными отношениями и многогранным сотрудничеством двух стран. Гурбангулы Бердымухаммедов и Эмомали Рахмон подчеркнули, что в дальнейшем продолжат эффективную интеграцию в интересах народов двух стран и всего региона.

На встрече президента Таджикистана с президентом Афганистана Хамидом Карзаем состоялась беседа относительно вопросов двустороннего, регионального и международного сотрудничества Таджикистана и Афганистана. Особое внимание было уделено путям решения вопросов, связанных со строительством железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан, реализацией других региональных проектов, в том числе линии электропередачи CASA-1000 и расширением торгово-экономических связей. Состоялся обмен мнениями относительно укрепления взаимодействия между правоохранительными органами двух стран, в том числе для укрепления границы между двумя странами и борьбы с контрабандой наркотических средств и огнестрельного оружия.

Позже состоялась также трехсторонняя встреча глав Таджикистана, Афганистана и Туркменистана, где были обсуждены вопросы регионального и международного сотрудничества трех дружественных соседних стран, в том числе в процессе строительства и сдачи в эксплуатацию железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.