Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле задержали "похитителей невесты"

Екатеринбург, 6 июня 2013, 07:57 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области задержан подозреваемый в похищении 17-летней девушки. Гражданин одной из закавказских республик похитил её, чтобы позднее на ней жениться, сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

Как отметили в ведомстве, ЧП произошло вечером 5 июня. Неизвестные граждане против воли усадили девушку в автомобиль "Лада Приора" и увезли в неизвестном направлении. О произошедшем в полицию тут же сообщила мать похищенной. Незамедлительно был введен план "Перехват", и уже через полчаса после похищения нарядом ГИБДД разыскиваемый автомобиль был остановлен. В салоне находились три неработающих молодых человека - два 1989 года рождения и один 1994 года рождения, и увезенная девушка.

Несовершеннолетняя возвращена родителям, а молодые люди доставлены в Межмуниципальное управление МВД России "Нижнетагильское" для разбирательства. Свой поступок они объяснили неодолимым желанием одного из их компании жениться на девушке. Теперь ему грозит по 12 лет лишения свободы. В настоящее время несостоявшийся жених задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации, его приятели пока имеют статус свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.