Международная конференция по Сирии может состояться в июле: Брахими

Москва, 5 июня 2013, 18:58 — REGNUM  Международная конференция по сирийскому урегулированию может состояться в июле. Об этом 5 июня в Женеве заявил совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими после трехсторонней встречи представителей России, США и ООН по подготовке указанной конференции, сообщает Reuters.

Брахими также сообщил, что возглавит вторую подготовительную встречу 25 июня.

В свою очередь, принявший участие в прошедшей в Женеве встрече замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявил журналистам, что международная конференция по сирийскому урегулированию не состоится раньше июля. Как отметил он, есть еще целый ряд нерешенных организационных вопросов, связанных с форматом проведения встречи.

По его словам, стороны на данном этапе достигли определенного прогресса, однако не смогли еще договориться по вопросу состава участников предстоящей конференции. Вопрос участия в ней Ирана и Саудовской Аравии еще подлежит дальнейшему обсуждению, отметил он.

Как подчеркнул дипломат, самым сложным вопросом является позиция сирийской оппозиции, которая, в отличие от властей Сирии, все еще не определилась с участием в конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail