В Стамбуле и Измире проходят забастовки профсоюзов

Анкара, 5 июня 2013, 17:40 — REGNUM  В Стамбуле проходит шествие членов Конфедерации профсоюзов рабочих-революционеров DİSK - одной из двух крупнейших профсоюзных конфедераций Турции.

Как сообщает агентство Anadolu, члены профсоюзов, бастующие в знак солидарности с участниками акции протеста против сноса парка Гези, собравшись у штаб-квартиры DİSK в стамбульском районе Шишли, прошествовали по проспекту Халаскаргази в направлении площади Таксим, чтобы присоединиться к другим демонстрантам. Участники акции скандировали "Таксим - место празднования Первомая!" и "Дениз Гезмиш бессмертен!" (Дениз Гезмиш - турецкий марксист-революционер).

В Измире также прошла забастовка с участием членов KESK - Конфедерации профсоюзов госслужащих, DİSK и других профсоюзных организаций.

Напомним, что протесты начались в Стамбуле как экологическая акция по защите парка Гизи от вырубки - на его месте хотят построить торговый центр. Волнения охватили всю страну, а недовольство демонстранты обратили на правительство вообще и премьер-министра в частности. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что акции протеста организованы экстремистскими элементами. Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что "демократия в Турции, которая "выражается не только выборами, прошла проверку". Вице-премьер Турции Бюлент Арынч 4 июня принес извинения за "непропорциональную" реакцию полиции на действия экологов в первые дни протестов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail