На Кубани участок земли стоимостью более 300 млн рублей незаконно отдали в частную собственность

Краснодар, 5 июня 2013, 15:15 — REGNUM  Прокуратура Геленджика намерена через суд вернуть в муниципальную собственность участок земли, незаконно проданный частному владельцу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства Краснодарского края 5 июня, соответствующее исковое заявление направлено в суд.

Проведённой прокуратурой города Геленджика проверкой установлено, что в Геленджикский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю обратилась жительница Геленджика, действующая по доверенности, с заявлением о государственной регистрации права собственности на земельный участок площадью 2 га, расположенный в Геленджике, кадастровая стоимость которого превышает 300 млн рублей. В качестве документа, подтверждающего право собственности на земельный участок, предоставлена копия решения Геленджикского городского суда о признании права собственности на данный земельный участок.

Между тем, по данным прокуратуры, представленное в регистрирующий орган решение Геленджикского городского суда не выносилось. По вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

"Несмотря на то, что указанный земельный участок отнесён к категории земель населённых пунктов, органом местного самоуправления мер по судебной защите интересов муниципального образования город-курорт Геленджик не принято. Главе города внесено представление с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности", - добавили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail