На казахстанско-российской границе внедрят принцип "одной остановки"

Москва, 5 июня 2013, 11:54 — REGNUM  В совместном контроле на казахстанско-российской границе планируется внедрить принцип "одной остановки". Ратификацию соответствующего соглашения между правительствами двух государств о сотрудничестве в области осуществления совместного контроля на казахстанско-российской государственной границе одобрила нижняя палата казахстанского парламента.

"Данное соглашение позволит осуществлять согласованные процедуры пограничным службам двух стран. На сегодняшний день прорабатываются пограничными службами методы этого контроля, стандарты, в соответствии с которыми планируется внедрить принцип "одной остановки", то есть, если на въезде проверяются лица, транспортные средства, грузы с одной стороны, то на второй стороне этот контроль проводиться не будет", - сказал представлявший законопроект министр финансов Казахстана Болат Жамишев.

Он отметил, что в рамках соглашения совместный контроль проводится путем согласованного применения форм контроля, обмена информацией о результатах такого контроля, а также о лицах и транспортных средствах, пересекающих границу.

"Совместный контроль предусматривает оптимизацию пограничного и таможенного контроля, обмен информацией о лицах и транспортных средствах, пересекающих границу. С учетом отмены таможенного контроля на российско-казахстанской границе это позволит сократить время проведения бюрократических формальностей, а также исключить дублирование в действиях пограничных служб двух стран", - цитирует министра Tengrinews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.