Либералы Молдавии пообещали найти способ "стереть наследие СССР"

Москва, 5 июня 2013, 01:57 — REGNUM  Либеральная партия Молдавии намерена найти "другие правовые решения, чтобы наследие СССР было стерто и сведено к нулю". Как сообщил кишиневский телеканал Publika TV, так прокомментировал вице-председатель ЛП Валерий Мунтяну решение Конституционного суда Молдавии об отмене запрета на коммунистическую символику.

"Инициативу и историческую обиду по поводу запрета коммунистической символики было тяжело продвигать в рамках бывшего правящего АЕИ-2. Может это цена отстранения ЛП от власти. Это была проблема для бывших партнеров по Альянсу. Это было внушение, которое они, видимо, приняли. Отсутствие председателя на этом заседании и сдержанное отношение правительства заставляет нас думать, что мы остались одни в этой борьбе, но мы продолжим бороться за эти идеи", - заявил Мунтяну.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Конституционный суд Молдавии 4 июня, рассмотрев соответствующее обращение группы депутатов от Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ), принял решение о том, что запрет коммунистической символики является неконституционным. В июле 2012 года по инициативе Либеральной партии молдавский парламент принял решение об осуждении тоталитарного коммунистического режима и запрете коммунистической символики (символа "серп и молот"), которую до сих пор использовала в качестве партийной символики ПКРМ, а в сентябре Компартия Молдавии опротестовала данное решение в КС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.