Европарламентария удивило отсутствие в камере у Мерабишвили телевизора (Грузия)

Тбилиси, 4 июня 2013, 17:40 — REGNUM  Депутат Европарламента, представитель Европейской народной партии Кшиштоф Лисек 4 июня в ходе визита в Тбилиси посетил в тюрьме бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили. Как заявил Лисек журналистам после встречи, его удивило отсутствие в камере у Мерабишвили телевизора и возможности связи с семьей. Он пообещал, что обсудит этот вопрос с министром юстиции Грузии.

В то же время депутат отметил, что подсудимый содержится в тюрьме в нормальных условиях и чувствует себя хорошо.

На заявление Лисека откликнулась министр юстиции Грузии Теа Цулукиани. Она согласилась, что по кодексу "О заключении", который достался нынешнему правительству в наследство от прежних властей, заключенным могут выдать телевизор, если они ведут себя в соответствии с этим кодексом. "Заключенный Вано Мерабишвили содержится в прекрасных условиях, и это подтвердил и господин Лисек. Единственная его проблема - отсутствие телевизора. Но если Мерабишвили будет вести себя в изоляторе так, как предусматривает кодекс "О заключении", то департамент исполнения наказаний в виде поощрения выдаст ему не только телевизор, как это предусмотрено кодексом, но и радиоприемник", - пообещала министр юстиции.

Чрезвычайная делегация Европарламента 3 и 4 июня провела в Тбилиси встречи с представителями правительства Грузии в связи с уголовным преследованием в отношении Вано Мерабишвили. Ранее депутаты Европарламента от Европейской народной партии опубликовали письмо, в котором выразили беспокойство в связи с арестом генсека главной оппозиционной партии Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.