В Даугавпилсе увековечили память писателя Леонида Добычина (Латвия)

Москва, 4 июня 2013, 16:59 — REGNUM  В Центре русской культуры Даугавпилса сегодня, 4 июня, состоялось торжественное открытие мемориальной доски писателю Леониду Добычину. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мероприятие прошло в рамках Дней славянской культуры. На торжество прибыли председатель Даугавпилсской городской думы Жанна Кулакова, генеральный консул Российской Федерации Олег Рыбаков, представители Даугавпилсского университета, руководители учреждений культуры и национально-культурных обществ города.

Отметим, что русский писатель Леонид Иванович Добычин (5 (17) июня 1894, Люцин, Витебская губерния - официально 28 марта 1936, Ленинград) родился в семье уездного врача, в 1896 году переведённого на службу в Двинск (ныне Даугавпилс). Мать будущего писателя, Анна Александровна, окончила Петербургский повивальный институт и была известной в Двинске акушеркой. Леонид учился в Двинском реальном училище. В 1911 году поступил в Петроградский политехнический институт и окончил его в 1916 году. В 1918 году переселился в Брянске, затем перебрался в Ленинград. В самом известном произведении Добычина, романе "Город Эн", отражены его детские впечатления о жизни в Двинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.