В Вентспилсе может появиться латвийское "Сколково"

Рига, 4 июня 2013, 15:35 — REGNUM  Вентспилсский парк высоких технологий имеет шанс стать крупнейшим в Латвии технологическим парком. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает "Латвийское Радио-4".

Этого удалось добиться за счет эффективного сотрудничества местного самоуправления, образовательных учреждений и предприятий, работающих в сфере высоких технологий.

Как рассказал в эфире программы "День за днем" представитель открывшегося здесь первого в Северной Европе Центра компетенции качества программирования Squalio Николай Петров, при поиске места для размещения предприятие искало вариант, при котором идеальным было бы сотрудничество нескольких сторон.

В результате, был разработан меморандум, в подписании которого 29 мая приняли участие самоуправление, учреждения образования, а также местные и международные предприятия области ИКТ, заинтересованные в сотрудничестве и развитии области информационно-коммуникационных технологий.

Николай Петров отметил, что Вентспилс предприятие выбрало в первую очередь из-за высокого качества коммуникаций и доступности Интернета, а также готовности Вентспилской высшей школы, которая выразила готовность подготовить качественных специалистов.

Напомним, что мэр Вентспилса Айварс Лембергс считается одним из наиболее эффективных в Латвии градоначальников. Он возглавляет самоуправление Вентспилса еще с советских времен. Самую большую поддержку на прошедших 1 июня муниципальных выборах в городе получила именно партия Айвара Лембергса "Латвии и Вентспилсу". За нее проголосовали 69,44% избирателей или 7 214 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.