Санкт-Петербург: Полицейские все-таки ответят за похищение курсанта университета МВД

Санкт-Петербург, 4 июня 2013, 15:32 — REGNUM  Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела, в котором полицейские подозреваются в похищении курсанта университета МВД. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как рассказали в пресс-службе, 24 мая 2013 года около 20 часов 50 минут подозреваемый полицейские, состоя в должности полицейских отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции (ОВ ППСП ОМВД) по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, находящиеся при исполнении должностных обязанностей, у магазина "Полушка" в Петергофе подошли к ранее незнакомому им курсанту университета МВД.

Под надуманным предлогом они применили специальные средства, ограничивающие движение - наручники и заявили курсанту о нахождении последнего в состоянии наркотического опьянения. После чего, незаконно поместили его в автомобиль марки Фольксваген Пассат с государственным регистрационным знаком М320РХ 178, под управлением одного из подозреваемых и скрылись в неизвестном направлении.

Далее подозреваемые с группой лиц по предварительному сговору удерживали курсанта в автомобиле, лишив его возможности свободного перемещения. Они требовали передачи им денежных средств в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей за освобождение и не доставление его в ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга.

По результатам служебной проверки 30 мая 2013 года сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел.

31 мая 2013 года в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой района на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.