РФ и ЕС далеко продвинулись по новому базовому соглашению - глава Евросовета

Москва, 4 июня 2013, 14:05 — REGNUM  Россия и Евросоюз далеко продвинулись в переговорах по новому базовому соглашению, однако остается ряд несогласованных вопросов. Об этом заявил на рабочем заседании саммита Россия-ЕС 4 июня в Екатеринбурге председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Говоря об отношениях между Россией и ЕС, Ромпей отметил, они за последние 25 лет продемонстрировали огромный прогресс, и Россия и ЕС перешли в "измерение стратегического партнерства", стали "первоклассными, незаменимыми экономическими партнерами".

В своей речи председатель Европейского совета также заверил, что европейская сторона рассмотрит возможности сотрудничества с Евразийской экономической комиссией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выступая на том же заседании, президент России Владимир Путин заявил: "Рассчитываем, что Еврокомиссия установит тесные контакты с Евразийской экономической комиссией". Как отметил глава государства, "наши интеграционные объединения во многом строятся на схожих принципах и в полной мере совместимы", что "открывает хорошие перспективы для углубления сотрудничества

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.