Глава Минрегиона России прибыл с рабочим визитом в Южную Осетию

Москва, 4 июня 2013, 11:47 — REGNUM  В Южную Осетию сегодня, 4 июня, прибыл с рабочим визитом министр регионального развития России Игорь Слюняев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, российского гостя в своей резиденции в Дзауском районе принял президент Республики Леонид Тибилов.

В ходе состоявшейся беседы было отмечено, что визит российской делегации проходит в рамках договоренностей, достигнутых на встрече президентов Южной Осетии и России в Сочи 21 мая 2013 года.

"Мы приехали сюда, чтобы посмотреть объекты, составить впечатление о том, что делается в Республике. Наша задача оказать максимальное содействие в подготовке Инвестпрограммы на текущий год, посмотреть каждый объект, дорожные строительство, объекты социальной инфраструктуры, инженерные сети и сделать все, чтобы ввести объекты в эксплуатацию в максимально короткие сроки", - отметил глава Минрегиона.

По его словам, Россия принимает трехлетний финансовый план, уже начались бюджетные процедуры, и для Москвы чрезвычайно важно, "чтобы каждый рубль, направленный строительство социальных объектов в Южной Осетии, использовался эффективно".

"Хотелось бы также обсудить вопросы создания новых рабочих мест - мало внимания уделяется реальному сектору экономики. Мы ставим перед собой задачу в ближайшие пять лет увеличить количество рабочих мест с 11 тысяч до 17 тысяч", - сказал Слюняев.

Он указал на незначительный рост динамики увеличения рабочих мест на предприятиях, открывающихся в Республике с участием РФ. "По данным Минрегиона из этих 11 тысяч рабочих мест 10 тысяч заняты в социальной сфере, поэтому реальный сектор экономики должен получить второе дыхание", - подчеркнул министр.

Он сообщил, что по каждому из включенных в Инвестпрограмму объектов составляется паспорт, поскольку важно понимать историю объектов, данные изысканий, наличие проектно-сметной документации, объем финансирования, остаточная стоимость и перспективы ввода каждого объекта в эксплуатацию.

"Нам очень важно также понимать, каким образом мы будем оформлять имущественные и земельные права в Республике на вводимые объекты. Потому что, это будущая залоговая база, будущие перспективы развития Республики. Предлагаю также обсудить механизмы по ценообразованию", - сказал Слюняев.

В свою очередь президент Республики Леонид Тибилов также подчеркнул, что сегодняшний визит - продолжение работы, которая началась во время сочинской встречи президентов РФ и РЮО. "Тогда была достигнута договоренность завершить строительство переходящих объектов в Южной Осетии, и полным ходом приступить к новым восстановительным работам", - подчеркнул глава государства.

Отметим, что сегодня же в Южную Осетию прибывает рабочая группа представителей федеральных органов исполнительной власти России. Цель визита - подготовка предложений по решению первоочередных задач социально-экономического развития Республики Южная Осетия. В составе делегации - представители Министерства регионального развития, Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства образования и науки, Министерства культуры, Министерства связи и массовых коммуникаций и ряда других российских министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail