В Свердловской области начала работать программа мониторинга беременных

Екатеринбург, 4 июня 2013, 11:24 — REGNUM  С целью обеспечения благоприятного исхода каждой желанной беременности на территории Свердловской области начала функционировать автоматизированная система "Программа мониторинга беременных". Об этом 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Охрана здоровья матери и ребенка - приоритетное направление в системе здравоохранения Свердловской области. Основная задача службы родовспоможения области сделать все необходимое, что бы материнство на нашей территории стало привлекательным и максимально безопасным", - заявил министр здравоохранения Аркадий Белявский.

Объектами автоматизации выступили все ЛПУ, оказывающие медицинскую помощь беременным, роженицам, родильницам и их новорожденным. Программа предназначена для автоматизации деятельности работников медицинских организаций и дает возможность отслеживать состояние здоровья всех беременных в режиме реального времени, начиная с их первого обращения в женскую консультацию и до направления на роды в родильный дом или перинатальный центр, независимо от места проживания. Режим такого наблюдения позволяет решить сразу несколько проблем, в том числе сокращать риск возможных последствий для здоровья рожениц и новорожденных.

Благодаря внедрению автоматизированной системы "Программа мониторинга беременных" на территории Свердловская области создана возможность наиболее оптимального использования ресурсов службы, в сфере обеспечения качественной и доступной помощи женщинам в период беременности и родов в соответствие с современными стандартами и порядками оказания медицинской помощи, оказывая тем самым очевидный положительный эффект на перинатальные результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.