Губернатор Ленобласти предлагает наделить исполнительную власть правом увольнять нерадивых глав муниципалитетов

Санкт-Петербург, 4 июня 2013, 11:18 — REGNUM  "Роль парламентаризма в настоящее время усиливается. Парламентарии, с одной стороны, могут напрямую выходить с законодательными инициативами в Госдуму, и, вместе с тем, хорошо знают о проблемах на местах. Мы тесно сегодня в Ленобласти работаем с депутатским корпусом по многим вопросам, и в частности, по внесению изменений, связанных с реформой местного самоуправления", - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе 44-й конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России в Таврическом дворце (Санкт-Петербург). Об этом сегодня, 4 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, итоги первого этапа подтверждают необходимость существенной корректировки законодательства. Идёт процесс сокращения аппарата управления, структура власти и методы принятия решений.

"У муниципалитетов появляется больше возможности использовать источники финансирования, но мы понимаем, что реформу необходимо продолжить. В частности, предлагаем наделить исполнительную власть правом в случае безответственности руководителей на местах, применять процедуру отзыва", - подчеркнул он.

Глава региона сформулировал основную задачу взаимодействия: "Понимаю, что самое главное - выстроить конструктивные отношения между региональными парламентами и исполнительной властью".

В работе 44-й конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России приняли участие 11 делегаций из разных регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail