За недостоверные сведения о товарах на погранпостах Ленобласти граждане предлагали таможенникам взятку

Санкт-Петербург, 4 июня 2013, 10:35 — REGNUM  Отделом по противодействию коррупции Выборгской таможни выявлены факты подкупа должностных лиц - таможенников. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе отдел по связям с общественностью Северо-Западного таможенного управления.

Как уточняют в ведомстве, 30 и 31 мая 2013 года должностными лицами на таможенных постах Торфяновка и Светогорск Выборгской таможни в ходе проведения таможенного контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, были выявлены факты заявления физическими лицами - гражданами России и Украины недостоверных сведений о товарах.

За беспрепятственное и ускоренное таможенное оформление товаров должностным лицам таможенных постов Торфяновка и Светогорск было предложено денежное вознаграждение. Об этих фактах таможенники сообщили в отдел по противодействию коррупции Выборгской таможни.

В настоящее время по фактам дачи взятки органами следствия проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ. Причём будет учтена явка обоих с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.